Юбилеи ветеранов, несомненно, знаменательное событие. За плечами мудрого старшего поколения прослеживается большая жизнь. В их памяти хранятся героические этапы становления и формирования нашего района. Они являются хранителями моральных ценностей и живой связью времён и поколений. Их знания и богатейший опыт важны наряду с инициативой молодых граждан. По сложившейся доброй традиции, Совет бывших несовершеннолетних узников фашизма и коллектив клуба «Ветеран» Суземской центральной библиотеки не оставляют без внимания и поздравлений своих юбиляров.

Свой восьмидесятилетний юбилей отмечает в эти февральские дни Евгений Петрович Рухмаков. Евгений Петрович родился 20 февраля 1941 года в семье рабочих. Отец – Рухмаков Пётр Фёдорович работал на железной дороге, мать - Рухмакова Дарья Фёдоровна трудилась техничкой на железнодорожном вокзале. Из воспоминаний Евгения Петровича: «В нашей семье было двое детей, я и сестра Вера, которая сейчас проживает в Латвии. В годы Великой Отечественной войны Суземский район был оккупирован врагом. Во время войны, в 1943 году наша семья была угнана в Белоруссию, в концлагерь Молодечно. Здесь мы находились около двух недель. Затем нас отправили в белорусскую деревню Петушки. Мама с утра до ночи трудилась в поле, чтобы заработать хоть какую-то для нас еду. Я – двухлетний ребёнок, находился в доме один. В 1944 году, после освобождения Советской Армией, мы приехали домой. Мама пошла работать рабочей в зернозаготовительный пункт. В 1948 году пошёл учиться в первый класс. После окончания семи классов устроился работать разнорабочим в артель «Победа». Из-за небольшого отсутствия слуха в армию меня не взяли. В 1968 году женился. С женой Екатериной у нас родились дети - сын Вячеслав и дочь Татьяна, которая сейчас проживает в г.Киев. Сын Вячеслав живёт в Суземке. Внук Никита военнослужащий, служит в Абхазии. Жена работала на заводе «Стрела». В 2010 году Екатерина умерла, с тех пор я живу один. Но меня не забывают мои дети и внуки, которыми я бесконечно горжусь, и очень рад их большим вниманием ко мне…». Евгений Петрович добрый и скромный человек, любит своих родных, уважает окружающих людей. Своими победами и заслугами не привык хвалиться. От имени Совета бывших несовершеннолетних узников и коллектива клуба «Ветеран» поздравляем Евгения Петровича с 80 – летним юбилеем со Дня рождения. Желаем здоровья, долгих лет жизни, хорошего настроения и веры в завтрашний день!

Крючек Л.В. - ведущий библиотекарь ЦБ