Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная
версия сайта

Прекрасную повесть Петра и Февроньи

Хочу рассказать вам, послушайте люди!!!

Есть в вечной любви – бесконечная сила!

Пусть в ваших сердцах ей всегда место будет!

Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Мы уверены, что все эти слова относятся и к вашим семьям, к вашим близким.

8 июля вот уже 12 лет мы празднуем прекрасный праздник - День семьи, любви и верности. Это день памяти Православных святых, супругов Петра и Февронии Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Согласно легенде мудрый князь Петр полюбил простую крестьянскую девушку Февронию, которая не только была красива и честна, но и вылечила его от проказы. Влюбленные поженились, но бояре не захотели видеть на престоле княгиню незнатного происхождения, а потому Петр добровольно отрекся от княжества. Однако вскоре в Муроме началась смута, и бояре вновь призвали Петра и Февронию на престол. Правили они долго и счастливо и скончались в один день и час 8 июля (по новому стилю) 1228 года. Эта семья – образец любви, верности, святости для всех нас.

А еще у Дня семьи, любви и верности есть замечательный девиз: «любить и беречь». Вот и мы желаем вам любить и беречь своих родных и любимых людей.

Семья – это труд, друг о друге забота,

Семья – это много домашней работы.

Семья – это важно!

Семья – это сложно!

Но счастливо жить одному невозможно!

Всегда будьте вместе, любовь берегите,

Обиды и ссоры подальше гоните,

Хотим, чтоб про вас говорили друзья:

Какая хорошая Ваша семья!

Дорогие друзья! Счастья, любви вашим семьям! Цените свою половинку, которая идет с вами по жизни рядом, деля радость и горе. Пусть ваш совместный путь будет освящен светом благодатной любви великих святых Петра и Февроньи. С праздником!                 

Чулова и.и. – ведущий библиотекарь детской библиотеки