Интернет так много и страстно шумит о Гарри Гаррисоне, что спорить нет никакой охоты. Преданные поклонники называют самое разнообразное количество книг, написанных мэтром фантастики (по принципу «кто больше»), а некий весьма благообразный сайт сообщает, что Гаррисон - лауреат Нобелевской премии. Эта маленькая ошибочка очень трогает, потому что выражает всю силу читательской любви.

Желающие могут узнать о своём кумире буквально всё: как служил в армии и как с тех пор её не любит; как жил понемножку в пятидесяти странах и говорит на восьми языках, а пиво может заказать на восемнадцати; как любит научную фантастику и не любит фэнтези, любит сочинять крутые сюжеты, но терпеть не может суперменов, которых пародирует…

Совсем недавно были времена, когда новые книги Гарри Гаррисона издавались в России раньше, чем в Америке, а сам классик, несмотря на преклонный возраст, приезжал в Москву, чтобы встретиться со своими почитателями. В 1998 году в интервью «Эху Москвы» он сказал о себе так: «Писатель-фантаст каждый раз создаёт свой собственный мир и готов поделиться этим миром с другими. Независимо от того, какие идеи заложены в произведении, роман или рассказ должен быть очень хорошим развлечением для того, чтобы тебя любили читатели. Если вы хотите какие-то серьёзные идеи, читайте Карла Маркса, если вы хотите, чтобы было хорошее чтение, читайте Гарри Гаррисона».

Ну что после этого скажешь? Остаётся перечислить несколько самых популярных бестселлеров знаменитого автора: «Мир смерти», «Стальная Крыса», «Билл, герой Галактики», «Фантастическая сага», «Пленённая Вселенная», «К западу от Эдема»…